活動

最新活動

民主思路電影籌款晚會:《生生》

民主思路自2015年成立以來,一直希望透過研究、對話和其他互動,與各界一同為香港在政治、社會、經濟、文化各範疇上確立新想法;在一國兩制、港人治港、高度自治的大原則下,爭取民主發展的最大空間。然而,在開拓這第三條道路上,我們需要經費支持,才能得以繼續經營。

我們將於10月26日舉辦籌款電影晚會。播放電影 — 《生生》,講述因為兒時對死亡的歉疚經歷,開啟了《生生》的創作原點。生生 (吳至璿 飾) 的哥哥去世了。逃避於工作的媽媽,決定搬家。生生擔起整理哥哥遺物的大任,接手哥哥手機的他,意外發現哥哥追蹤一位網絡直播的老奶奶莉莉 (鮑起靜 飾)。被醫生宣判只剩三個月可活的莉莉奶奶,不顧女兒的反對,拒絕化療,誇下豪語,要任性地「活過一百天」!莉莉駕著自己的老計程車,開到哪、玩到哪,透過直播,熱鬧了不少網友的生活。一條網路線,連結了同樣面對死亡的生生和莉莉,友情漸漸深刻。但,一百天時限漸漸來臨……

今天香港面對兩極嚴重分化,民主思路亦如女主角一樣,忠於和堅持自己的原則,即使面對目前無限困難和阻力,但我們的目標仍是堅定不移地為香港特區修補裂縫、在一國兩制下創造充滿民主公義的美好將來。

《生生》這套電影曾被選為「台灣電影節」電影之一,並分別成為澳洲「悉尼電影節」開幕電影和在台灣「高雄電影節」上映,此片更被影評人評為「2018年最溫暖動人的台灣電影」。《生生》這套電影現暫定明年才在香港上畫,但民主思路得到電影發行商的支持,特意讓我們舉辦一場特別場電影籌款晚會,機會難得!籌款電影晚會當晚我們已邀請到行政長官林鄭月娥擔任主禮嘉賓。

現誠邀各界友好撥冗光臨,與我們聚首一堂,並贊助或購買門票,推動民主思路繼續開拓「第三條路」!

電影籌款晚會詳情:

日期: 2018年10月26日(星期五)
上映時間:9時30分
地點: 圓方The Grand Cinema

一般門票: 港幣250元正

購買一般門票更多捐款方法