英國諾定咸大學哲學博士,同濟大學醫學院客座教授,香港科技大學公共政策研究院兼任副教授, 華盛頓大學-聖路易斯預防疾病研究中心研究員,並為亞洲臨床與轉化研究中心主任。她曾任香港理工大學應用社會科學系副教授,北京大學-理工大學中國社會工作研究中心代理主任,亦曾任華盛頓大學-聖路易斯社會工作學院的富布萊特資深學者和麻省理工大學城市規劃學系的訪問研究員。

自九十年代初,她致力於推動中國的社會工作和社會工作教育研究, 並與北京大學社會學系設立全國首個社會工作學系的碩士課程培養社工教育老師,並在2002年成為開創該課程的專案主任。現在通過跨專業研究團隊的合作,在中國和香港進行公共衛生研究和推動傳播與實施科學,合作單位包括中國疾病預防控制中心、上海市教育委員會、和香港中文大學公共衛生學院。她的研究重點包括組織學習與變革、行動研究、青少年肥胖、青少年精神健康,中國城鄉家庭轉變、專業教育成效和跨文化循證干預。